各种认证

危害分析和关键控制点

HACCPとは、危害要因分析(Hazard Analysis)と重要管理点(Critical Control Point)の略で、食品を製造する際に工程上の危害を起こす要因(ハザード)を分析し、それを最も効率よく管理できる部分(CCP:必須管理点)を継続的に管理して安全を確保する衛生管理手法です。

海外标准认证

  • CE
  • UL
  • FCC / DOC(自己適合宣言)制度
  • CCC制度
  • NSF概要

ISO 认证

ISOは「International Organization for Standardization(国際標準化機構)」の略称です。1947年に設立された非政府組織で、本部はスイスのジュネーブにあります。

取得することで、下記のようなメリットがあります。

  • 製品やサービスの品質向上
  • 国際取引の円滑化
  • 業務プロセスの標準化と効率化
  • 顧客からの信頼性向上
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